ticker

6/recent/Ticker-posts

1.300 Calon Jamaah Haji Asal Kota Bandung Telah Diberangkatkan ke Tanah Suci

 


BANDUNG, AZYNEWS- Sebanyak kurang lebih 1.300 calon jamaah haji asal Kota Bandung telah berangkat ke tanah suci Mekkah, Arab Saudi untuk melaksanakan ibadah haji. Total calon jamaah yang diberangkatkan haji di Kota Bandung mencapai 2.637 orang.

Menurut Kepala Kemenag Abdurrohim, pihaknya telah memberangkatkan tiga kloter calon jamaah haji ke Arab Saudi. Ia mengatakan kloter satu dan dua yang sudah berada di Arab Saudi sudah melaksanakan ibadah haji sedangkan kloter ketiga hari ini berangkat ke Arab Saudi. 

"Kloter ketiga total 439 jamaah terdiri dari 431 orang calon jamaah dan 8 orang petugas," ujar Abdurrohim.

Ia mengatakan calon jamaah di kloter ketiga akan berangkat ke tanah suci pada pukul 10.00 WIB, Senin (27/5/2024) di Bandara Internasional Jawa Barat Kertajati. Abdurrohim menyebut terdapat satu orang calon jamaah haji yang meninggal dunia saat akan berangkat ke tanah suci.

Ia menyebut calon jamaah haji yang meninggal dunia akan digantikan oleh calon jamaah haji cadangan. Namun, calon jamaah haji cadangan yang akan berangkat melalui kloter lainnya. "1.300 dari keseluruhan 2.637 calon jamaah haji," kata dia.

Abdurrohim melanjutkan pemberangkatan kloter haji akan berlangsung hingga tanggal 8 Juni. Mereka yang sudah berada di tanah suci dalam kondisi sehat. Sedangkan kloter tiga yang berangkat akan langsung menuju Mekkah. (Red./Septian)

Posting Komentar

0 Komentar