ticker

6/recent/Ticker-posts

Sekretaris Komisi A DPRD Kota Bandung Erick Darmajaya Dorong Integritas Pejabat Pemkot yang Baru Dilantik

 


BANDUNG, AZYNEWS- Sekretaris Komisi A DPRD Kota Bandung, Erick Darmadjaya, B.Sc., M.K.P., berharap Aparatur Sipil Negara (ASN) dapat melaksanakan tugasnya secara profesional dan penuh pengabdian kepada negara.

Hal tersebut ia sampaikan seusai Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Pegawai Negeri Sipil dari dan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi di Lingkungan Pemkot Bandung, di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Kota Bandung, Kamis (17/11/2022) Kemarin.

"Dengan melakukan sumpah dan janji jabatan, maka diharapkan dapat melakukan tugasnya dengan integritas dan pengabdian kepada negara," katanya.

Menurutnya ASN baik PNS maupun PPPK, harus dapat menjaga profesionalitas dan melakukan pelayanan yang sebaiknya kepada warga.

Ia menambahkan, masih banyak keluhan masyarakat terkait pelayanan yang dilakukan pemerintah, sehingga ASN diharapkan dapat terus berinovasi dan mencari solusi terbaik akan persoalan tersebut.

"Masih banyak keluhan masyarakat akan pelayanan pemerintah, kita ingin ini ada solusi konkret yang dirasakan oleh semua warga Kota Bandung," katanya.

Selain itu, ia menerangkan bahwa ASN harus menjadi suri tauladan atau contoh baik kepada masyarakat, melalui pelaksanaan tugas dan pelayanan yang humanis dan profesional.

ASN merupakan tulang punggung dalam pelayanan kepada masyarakat. Harapannya, beragam pelayanan tersebut lebih mudah diakses dan berdampak baik ke depannya.

"ASN harus jadi contoh yang baik bagi masyarakat, mereka harus humanis dan mengayomi masyarakat dalam melaksanakan tugas dan pelayanannya," katanya. (Red./Waskito)

Posting Komentar

0 Komentar