ticker

6/recent/Ticker-posts

Tingkatkan Pelayanan Transportasi Publik, Dishub Kota Bandung Tambah Koridor TMB

 BANDUNG, AZYNEWS- Untuk meningkatkan pelayanan transportasi publik di Kota Bandung, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung berencana menambah jumlah koridor Bus Trans Metro Bandung (TMB) pada tahun 2023 mendatang.

"Tahun 2023 mendatang kita berencana akan ada pengembangan terkait penambahan rute baru TMB di luar yang eksisting sekarang," ujar Kepala BLUD UPTD Angkutan Dishub Kota Bandung, Yudhiana kepada Humas Bandung, Kamis (15 Desember 2022) Kemarin.

Terkait rute yang akan dipilih, Yudhiana mengaku masih dalam tahap pengkajian. 

Saat ini terdapat 40 armada bus TMB yang sudah beroperasi di lima koridor. TMB Koridor 1 Cibiru – Cibeureum, TMB Koridor 2 Cicaheum – Cibeureum, TMB Koridor 3 Cicaheum – Sarijadi, TMB Koridor 4 Antapani – Leuwi Panjang, dan TMB Koridor 5 Antapani – St. Hall.

Ada pula 2 bus TMB yang beroperasi pada koridor tambahan yakni St. Hall - Gunung Batu.

Selain itu, Dishub juga menyediakan bis sekolah gratis bagi para pelajar di Kota Bandung serta Bus Bandros untuk wisatawan.

Dishub Kota Bandung, ujar Yudhiana, telah menambah armada Boseh Bike Share dengan scooter dan sepeda listrik.

"Ada beberapa inovasi tambahan di 2022, dengan menambah armada boseh bike sharing dengan mengoprasikan e scooter dan sepeda listrik," katanya.

Ia pun mengajak masyarakat lebih memanfaatkan transportasi publik di kota bandung.

"Yuk manfaatkan TMB yang nyaman dan ber-AC dengan tarif subsidi, kita juga punya boseh bike share sudah menyediakan sepeda listrik untuk wisatawan yang ingin berkeliling kota bandung. Silahkan berkeliling dengan sepeda listrik," ujarnya.

"Masyarakat juga bisa berkeliling kota dengan Bandros," imbuhnya. (Red./Ashyani)

Posting Komentar

0 Komentar